Вазелин гф

Вазелин гф

Sulfuris praecipitati 3,0 Vaselini 50,0 M.D.S.

Резорцин растворим в воде, но в мази его вводят как и серу в виде суспензий.т.к. обладает высокой токсичностью.

Прописанные в рецепте резорцин и сера вводятся по типу суспензий. Их количество составляет более 5% от общей массы мази.

В ступку, предварительно подогретую на водяной бане (до 50—60° С), помещают резорцин и серу, тщательно растирают в присутствии 2.0 г вазелина, который в теплой ступке плавится и превращается в жидкость, до получения тонкой пульпы (незаметны отдельные частицы). Затем в 2—3 приема добавляют оставшийся вазелин и перемешивают мазь, время от времени снимая ее со стенок ступки и пестика скребочком. до получения однородной массы.

Готовая мазь светло-желтого цвета, однородна по внешнему виду, отсутствуют отдельные видимые частицы, запах слабый, характерный для вазелина. Упаковывают и оформляют

ппк

Resorcini 1,5

Sulfuris praecipitati 3,0

Vaselini 2,0

Vaselini48,0 м = 54,5

Контроль качества. Органолептический контроль. Правильно изготовленные мази, пасты, кремы, гели, линименты должны быть внешне однородными, не расслаиваться, иметь соответствующую консистенцию. Цвет и запах должны соответствовать введенным в состав мази веществам. Суспензионные линименты должны легко ресуспендироваться.

Проверка однородности. Для этого используют методику, описанную в ГФХ. Берут четыре пробы мази по 0.02 — 0,03 г, помещают на два предметных стекла по две пробы, накрывают вторым предметным стеклом, плотно прижимая его до образования пятен диаметром около 2 см. При рассмотрении пятен невооруженным глазом на расстоянии 25 — 30 см в трех из четырех исследуемых проб не должно обнаруживаться видимых частиц, при обнаружении — повторное исследование проводят в восьми пробах. При этом допускается наличие видимой неоднородности не более, чем в двух пятнах.

Определение размера частиц. Размер частиц определяют с помощью микробиологического микроскопа. После окрашивания расплавленной пробы мази 0,1%-ным раствором Судана (для липофильных основ) или 0:15%-ным раствором метиленового синего (для гидрофильных основ) определяют размер частиц. Нормы частиц указаны в соответствующих нормативных документах.

Суспензионные (тритурационные) мази представляют собой системы, содержащие твердые порошкообразные лекарственные вещества, нерастворимые в мазевой основе и распределенные в ней по типу суспензий. В виде суспензий вводятся лекарственные вещества, которые растворяются в воде, но образуют едкие, вызывающие сильное раздражение и некроз кожи растворы — резорцин, пирогаллол, цинка сульфат, ртути дихлорид, рвотный камень (кроме глазных мазей). Предварительное растворение значительно усиливает всасываемость и может сопровождаться токсическим действием на организм. В суспендированном состоянии в мази вводят также вещества, требующие для растворения больших количеств воды (натрия тетраборат, борную кислоту). По характеру действия суспензионные мази, в том числе приготовленные на основах, легко проникающихв кожу, являются, как правило, эпидерматическими, т. е. поверхностно, локально действующими. Только в редких случаях при растворимости суспендированной фазы в водянистых секретах кожи, ран, язв или других ее повреждений или при взаимодействии нерастворимого лекарственного вещества с мазевой основой или секретами больных тканей появляется определенная возможность резорбции. Суспензионные мази приготавливаются путем тщательного растирания лекарственных веществ в мазевой основе. На начальном этапе приготовления мазей-суспензий нерастворимые в основе лекарственные вещества предварительно превращают в наимельчайший порошок в большинстве случаев по правилам приготовления порошков.

Следовательно, наиболее важным технологическим моментом является возможно более тонкое измельчение твердой фазы. Диспергирование твердых лекарственных веществ проводят в присутствии компонентов, которые понижают твердость частиц, облегчают их измельчение за счет расклинивающего действия и изолируют отдельные мелкие частицы друг от друга, препятствуя их флокуляции (слипанию). Однако вязкие жидкости, каковыми являются мазевые основы, для этой цели не подходят, так как они сильно замедляют движение частиц и требуют больших усилий при растирании. Диспергирование твердой фазы обычно проводят с помощью небольшого количества растительного или минерального масла, специально добавляемого в этом случае, или же при помощи части расплавленной основы. Выбор технологии изготовления суспензионных мазей зависит от количества твердой фазы, содержание которой может варьироваться от долей процента до 50% и более. Если лекарственные вещества входят в мазь в небольших количествах (до 5%), их растирают с небольшим количеством миндального, персикового или подсолнечного масла (если мазь готовится на жировой основе), с вазелиновым маслом (если мазь готовится на углеводородной основе), с глицерином или водой (при гидрофильных основах), после чего к полученной тонкой суспензии частями примешивают основу до общей массы мази, требуемой по рецепту. Вспомогательную жидкость вводят в состав мази примерно в половинном количестве от массы твердой фазы (правило Дерягина). При больших количествах (от 5 до 25%) лекарственные вещества тщательно растирают с достаточным количеством расплавленной основы (составляющей приблизительно половину массы твердой фазы), после чего примешивают остальное количество основы.

Мази должны обеспечить необходимый фармакологический эффект;

• иметь оптимальную дисперсность лекарственных веществ, равномерное распределение во всей массе мази, однородность;

• содержать совместимые вещества;

• быть мягкой консистенции;

. быть стабильными при хранении;

• не подвергаться микробной контаминации;

• не оказывать токсических и аллергических реакций при дли-I тельном применении;

• иметь хороший товарный вид.

Резорцин консервант. Это вещества, подавляющие жизнедеятельность микроорганизмов в лекарственных препаратах. Они могут обладать бактериостатическим или бактерицидным действием и обеспечивают химическую стерилизацию препарата.

Подавляя жизнедеятельность микроорганизмов, консерванты предотвращают возможное инфицирование больного препаратом и разложение действующих веществ продуктами жизнедеятельности микроорганизмов, позволяют сохранить стерильность лекарственных препаратов или предельно допустимое число непатогенных микроорганизмов в нестерильных лекарственных препаратах. Кроме ♦соответствия общим требованиям, предъявляемым к вспомогательным веществам, консерванты должны обладать широким спектром антимикробного действия.К группе противомикробных стабилизаторов (консервантов) относят спирты, фенолы, органические кислоты, сложные эфиры парагидроксибензойной кислоты, соли четвертичных аммониевых соединений, эфирные масла.

Консервирующим действием обладают и сами лекарственные вещества, например, тимол, кислота салициловая, бензойная, натрий бензоат, гексаметилентетрамин, скипидар.

В качестве консервантов-антисептиков разрешены к применению хлорбутанолгидрат (0,05 — 0,5%), фенол (0,25 — 0.5%), нипагин (0,03 — 0.1 %). Из спиртов наиболее часто используют этиловый, бензиловый.

Активными консервантами являются фенолы. 0.25 —0,5%-ные растворы фенола (Pnenolum) эффективны для препаратов инсулина, вакцин и сывороток. Однако при местном применении фенол обладает раздражающим действием. Он нередко способствует аллергическим проявлениям. Поэтому фенол не применяют для консервирования мазей, глазных капель, суппозиториев.

В качестве консервантов широко применяют органические кислоты, например, бензойную и сорбиновую.

Нипагин. нипазол широко применяются в пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности многих стран

Отличительными особенностями производства мазей в заводских условиях является то, что их готовят в специальных цехах с применением сложного оборудования по технологиям, обеспечивающим их стабильность не менее 2-х лет, в соответствии с разработанной и утвержденной НТД. В технологии мазей очень важными являются следующие факторы: степень дисперсности лекарственных веществ, способ введения лекарственных веществ в основу, время, скорость и порядок смешивания компонентов, температурный режим и другие параметры. Они влияют на консистенцию, реологические свойства, однородность, стабильность при хранении и фармакотерапевтическую эффективность мазей.

Технологический процесс производства мазей на химико-фармацевтических предприятиях составляют следующие основные стадии:

— санитарная обработка производства;

— подготовка сырья и материалов (лекарственные вещества, основа, тара, упаковка и др.);

— введение лекарственных веществ в основу;

— гомогенизация мазей;

— стандартизация готового продукта;

— фасовка, маркировка и упаковка готовой продукции.

Мазевые котлы изготовляются из меди или чугуна и покрываются полудой или эмалью. Они включены в группу вспомогательного оборудования для производства.

Расплавление основы осуществляется специальной паровой «иглой» (электропанелью) или паровым змеевиком. На рис. 1 представлена электропанель для плавления основ, состоящая из емкости 1 и конической воронки 2 с решеткой, защитным кожухом и нагревательными элементами 3. Защитный кожух предохраняет проникновение основы к нагревательным элементам, а решетка защищает мазевый котел от попадания примесей. После расплавления основа по шлангу 4 с помощью вакуума перекачивается в котел.

Помимо плавления и транспортировки, устройство позволяет одновременно взвешивать основу на сотенных весах 5.

Расплавленную основу по обогреваемому трубопроводу переводят в реактор для приготовления мази. Для перекачивания расплавленной основы используют различные типы насосов. Наиболее целесообразно использовать шестеренчатые насосы, так как они хорошо работают в вязких средах.

Рис. 1. Электропанель для плавления мазевых основ

ijjrC——|Щл _ . _3-,.tJ Рис. 2. Реактор-смеситель

I I /&Щ В стадию «Подготовка лекарственных веществ»

J^fjL включается измельчение. просеивание, если

hjj,: ]>■•_■:’■:■■■’-;.-;^’ лекарственные вещества входят в мазь по типу

\Jr——^=Ey|lfer ‘^^il-t суспензии.

/[ ,/f» f \^—СТ*» Стадия «Введение лекарственных веществ в

.^^5др—^Д^а’——Г В основу» может включать добавление твердых веществ

М’ )} iJrfla^L__dr’iifr» » к основе (мазь-суспензия). Для введения

м j ;df™23 ILi jVii лекарственных веществ в основу используются \\\\\ Г=^|Н r44t,. мазевые котлы или реакторы. Они снабжаются [■ Г /^^~f|y /~~**п~- мощными мешалками, приспособленными для работы м ‘ «^й^,^^ в вязких средах (якорные, грабельные или

| 7/> 5 г планетарные).

Реактор (рис. 2) предназначен для смешивания густых компонентов с вязкостью до 200 Н-с/см». Он имеет корпус /, крышку 2 с вмонтированной в нее загрузочной воронкой, смотровое окно, клапаны, штуцера и патрубки для введения различных компонентов. Крышка корпуса с помощью траверсы 9 и гидравлических опор 10 может подниматься и опускаться. Внутри корпуса расположена якорная мешалка 3 с лопатками 4, соответствующими профилю корпуса. Мешалки 3 и 4 вращаются в противоположные стороны с помощью гидродвигателей 7 и соосных валов б- Кроме этого, в корпусе реактора смонтирована и турбинная мешалка 5, вращающаяся с помощью электродвигателя 8. Наличие трех мешалок обеспечивает качественное перемешивание компонентов мази. Загрузка реактора осуществляется через паровой клапан //, его корпус имеет «рубашку» для подвода горячей или холодной воды.

Для смешивания основ и лекарственных веществ используют тестомесильные машины типа ТММ-1М имеющие сменный подкатывающийся котел и смешивающий рычаг с лопастями. Котел приводит во вращение электродвигатель.

Фирма «А. Джонсон и К0» (Англия) выпускает универсальный смеситель «Юнитрон» ^^?££> (рис. 3). Он состоит из неподвижного резервуара /.

х-^ 2 закрывающегося крышкой 2 с гидравлическим управлением.

Рис. 3. Схема смесителя «Юнитрон»

В крышке имеются впускные каналы и система для мойки резервуара без его вскрытия. В центре котла вмонтирован вал 3, приводящий в движение сменные смесительные насадки 4 и вращающийся скребок 5. В резервуаре имеетсянижнее выпускное отверстие 6 и отверстие 7 для подключения гомогенизатора или другого оборудования. Смешивание компонентов в резервуаре можно производить при различных температурах, в среде инертного газа, с постоянным измерением температуры смеси, содержания в ней влаги, определения массы и других параметров.

Управление всеми операциями выполняется с пульта, на котором установлены записывающие устройства.

Однако только перемешиванием с помощью мешалок нельзя добиться необходимой дисперсности суспензионных мазей. Поэтому мази при производстве подвергают гомогенизации, для чего используют мазетерки различных типов (дисковая, валковая, жерновая).

Дисковая мазетерка состоит из двух: дисков, расположенных горизонтально, один под другим. Вращается нижний диск, верхний неподвижный скреплен с воронкой, в которую подается мазь. В воронке имеются мешалка или скребки, способствующие движению мази. На дисках имеются насечки, более глубокие в центре и сходящие на нет к краям. Мазь поступает в просвет между дисками в центр, растирается и одновременно перемещается к краям, с которых снимается скребками в приемник. Степень размола регулируется расстоянием между дисками. Производительность дисковой мазетерки 50—60 кг мази в час.

Валковая мазетерка состоит из двух или трех параллельно и горизонтально расположенных вращающихся валов с гладкой поверхностью (рис.4). Они могут быть изготовлены из фарфора, базальта или металла. Для создания оптимальной температуры мази, поступающей на валки, их изготавливают полыми, чтобы при необходимости вовнутрь можно было подавать воду. При работе валки вращаются с разной скоростью — 6,5. 16 и 38 об/мин (последний, кроме того, совершает колебательные движения). Дифференциацию скоростей вращения валков обеспечивают специальные шестерни.

Мазь помещают в бункер, из него она самотеком поступает на валки, зазор между которыми регулируется. С третьего валка мазь поступает по направляющему желобу 3 в приемник фасовочной машины.

Рис. .4. Схема раооты трехвалковои мазетерки

Различная скорость вращения валков обеспечивает переход мази с одного вала на другой. Процесс измельчающего действия их составляет три момента:

— твердые частицы (комки) раздавливаются или дробятся в щелях между валками (/, II);

— размалывающее действие далее усиливается перетирающим действием валков (//, ///), вследствие большей их скорости вращения;

—- растирающее действие усиливается дополнительными колебательными движениями третьего вала вдоль своей оси и соответствующим зазором между валками.

Валковые мазетерки имеют предохранительное устройство. автоматически останавливающее их работу при попадании посторонних предметов в зазоры между валками. Производительность их — около 50 кг мази в час.

Существенно интенсифицировать процессы, протекающие при изготовлении таких дисперсных систем, как эмульсионные, суспензионные и комбинированные мази можно путем применения РПА.

Роторно-пульсационный аппарат (РПА). Разработан М. А. Балабудкиным, В. М. Фроленко. С. Н. Сушковым и Г. Н. Борисовым (ЛХФИ, 1976) для интенсификациипроизводства мазей. Аппарат состоит из ротора и статора, встроенных в корпус. Кромки прорезей во внутреннем цилиндре статора выполнены заостренными и отверстия на наружных цилиндрах ротора и статора имеют овальную форму. Во внутренней зоне ротора и с наружной его стороны установлены по четыре радиальные лопасти. Обрабатываемая среда поступает по входному патрубку и удаляется из аппарата через другой патрубок. Ротор вращается со скоростью 47 об/с с помощью электродвигателя. Циркуляция обрабатываемой среды осуществляется за счет насосного действия аппарата.

Применение РПА позволяет исключить как предварительное измельчение порошкообразных компонентов, так и последующую гомогенизацию мази на мазетерках. Степень дисперсности суспензионных мазей, получаемых на РПА, выше, чем при обычной технологии.

При приготовлении мазей, содержащих аморфные вещества (сера, окись цинка, крахмал и др.), с помощью РПА возможно исключение стадии предварительного измельчения лекарственных • веществ. Производство мазей, содержащих лекарственные вещества с прочной кристаллической решеткой (борная кислота, стрептоцид), предусматривает предварительное тонкое измельчение препаратов перед применением РПА.

Стандартизация мазей

Мази стандартизируют по качественному и количественному содержанию лекарственных веществ (определение подлинности).

Это определение проводится визуально по внешнему виду и по органолептическим признакам, а также проведением качественных реакций на лекарственные вещества, входящие в ее состав. Для качественной идентификации и определения количества лекарственных веществ, содержащихся в готовой мази, используют методики, приведенные в соответствующих статьях ГФ, ВФС, ГОСТах, ТУ и др.

Отклонения в массе мазей, расфасованных в баночки или тубы, проверяют путем взвешивания 10 доз.

Для суспензионных мазей определяется дисперсность частиц с помощью окулярного микромера микроскопа по методике ГФ XI. Нормы степени дисперсности твердых частиц являются индивидуальными для каждой мази и должны быть указаны в частных статьях ГФ и другой НТД.

Степень дисперсности в эмульсионных мазях также может быть установлена с помощью электронного микроскопа с окулярмикрометром при условии окраски дисперсной фазы. При этом определяют диаметр 1000 капель, а затем вычисляют в процентах содержание капель разного размера. Метод легко выполним, однако нормы качества для эмульсионных мазей пока ни в одной фармакопее не указаны.

Другие испытания проводятся в соответствии с требованиями действующей НТД на отдельные наименования мазей.

Так, согласно НТД, иногда в мазях требуется определить рН. Для этих целей навеску мази заливают 50 мл дистиллированной воды (50—60 °С) и встряхивают на вибраторе в течение 30 мин. Полученную вытяжку отфильтровывают и потенциометрически определяют рН.

Фармакопея XI издания требует испытания мазей на микробную чистоту. В это понятие входит количественное определение жизнеспособных бактерий и грибов, а также выявление определенных видов микроорганизмов, наличие которых недопустимо в нестерильных лекарственных средствах.



Источник: studfile.net


Добавить комментарий