Кинолог лекарство
Состав и форма выпуска
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
Читать далее »
Лекарство Кеналог выпускают в разных лекарственных формах, что позволяет подобрать оптимальную схему лечения: таблетки Кеналог с содержанием 4мг триамцинолона и Кеналог40 в виде суспензии для уколов в ампулах.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
- 1 таблетка содержит 4 мг действующего вещества триамцинолон, а также дополнительные компоненты: повидон, крахмал, тальк, моногидрат лактозы, стеарат магния.
- 1 мл суспензии для инъекций Кеналог 40 содержит 40 мг действующего вещества триамцинолона ацетонида, а также дополнительные компоненты: спирт бензиловый, карбоксиметилцеллюлоза натрия, полисорбат, хлорид натрия, инъекционная вода.
Клинико-фармакологическая группа: ГКС для инъекций – депо-форма.
Причины боли в суставах
Подвижность суставов обеспечивается наличием здоровых связок. При возникновении неприятных ощущений вопрос выбора нужного препарата становится наиболее остро. Голеностоп, колени, локти, предплечье, позвоночник – место локализации боли может быть любым. Суставная боль возникает при таких заболеваниях:
- Артрит.
- Артроз.
- Бурсит.
- Васкулит.
- Грипп.
- Остеомиелит.
- Травмы.
- Растяжения связок.
Это далеко не весь список. Как подобрать лекарство самостоятельно, даже не зная основную проблему, вызвавшую боль? Только специалист сможет разобраться в причинах и назначить верный препарат. Это могут быть обезболивающие препараты при болях в спине и суставах, противовоспалительные мази и гели, таблетки, хондропротекторы, БАДы.
Многим кажется, что, купив мазь, можно решить проблему раз и навсегда. Особенно «подпитывает» такое мнение реклама. Действительно, мазей и гелей для наружного применения очень много. Но каждая из них дает эффект и избавляет от суставной боли в определенных случаях. Купленное «наобум» лекарство принесет больше вреда, чем пользы. Заболевание костей бывает разной этиологии, потому требует корректного выбора лекарственного препарата.
Перед применением любого препарата читать инструкцию обязательно!
Дипроспан и Кеналог: сравнение характеристик
Производителем Дипроспана является швейцарская компания Шеринг-Плау, тогда как Кеналог-40 производится словенской фирмой KRKA. В первом препарате в качестве действующего вещества выступает бетаметазон дипропионат, а основной компонент Кеналога — триамцинолон. И бетаметазон, и триамцинолон относятся к категории кортикостероидов, действие которых направлено на снятие воспаления.
Препараты выпускаются в форме ампул для уколов, благодаря чему депонируются в месте введения и обеспечивают пролонгированный эффект. Именно в месте блокады наблюдается наивысшая концентрация лекарства.
Показания к применению
Спектр действия Дипроспана несколько шире и он актуален при следующих воспалительных патологиях:
- болезни почек и надпочечников;
- патологии органов ЖКТ;
- ишиас;
- онкологические болезни;
- халязион;
- кожные болезни, например, псориаз;
- геморагический васкулит;
- аллергия в различном проявлении;
- ревматические болезни.
Введение рассматриваемого лекарства может быть околосуставным или внутрисуставным, внутрикожным или внутримышечным. Что касается использования Кеналога, препарат можно смело назначать при следующих болезнях:
- сенная лихорадка;
- дерматит и некоторые проявления дерматозов;
- острые легочные патологии;
- поражения суставов;
- дерматологические патологии;
- красная волчанка;
- бурситы;
- выпадение волос;
- кисты и воспаление надкостницы.
Применение лекарства возможно местное или системное.
Основные противопоказания
Повышенная чувствительность к бетаметазон дипропионату является основным противопоказанием. Особую осторожность стоит проявить при наличии проблем с ЖКТ. Что касается Кеналога, противопоказаний в данном случае больше:
- туберкулез и половые инфекции;
- болезни глаз, например, глаукома;
- атрофия костной ткани;
- истерия, депрессия и тяжелые формы психозов;
- полиомиелит у детей;
- грибковые или бактериальные дерматиты;
- язвенные болезни ЖКТ.
Грудное вскармливание лучше прекратить, если прием лекарств обязателен. При беременности лучше подобрать аналог.
Побочные эффекты
Однократное использование Дипроспана или его применение в небольших дозах не вызывает никаких побочных эффектов у разных возрастных слоев пациентов.
Только длительная терапия или передозировка могут вызвать нежелательные эффекты.
Вероятность возникновения побочных эффектов при лечении Кеналогом-40 выше, даже если пациент не выходит за рамки установленной дозировки. Преимущество же данного лекарства заключается в отсутствии угнетающего действия на гипофиз.
Сравнение с лекарствами со схожим механизмом действия даст понять, что задержки натрия или солей калия в организме не происходит, поскольку не нарушается водно-солевой баланс.
Источник: tazobedrennyj.asustav.ru