Эбботт лэбораториз официальный сайт

Эбботт лэбораториз официальный сайт

Хочу поделиться своим опытом прохождения собеседования в компании, возможно, кому-то пригодится. Откликнулась на вакансию через НН, спустя некоторое время пригласили на интервью, которое было обещано с HR и сразу с руководителем. Однако, руководитель не смогла приехать вовремя))) и опоздала на 40 минут. «Ну, бывает, может, пробки» — подумала я. Пообщались с HR. Вопросы адекватные, все как всегда, без понтов. Вобщем, HR произвел позитивное впечатление. Сразу после этого интервью я прошла на интервью с опоздавшим руководителем. Оно длилось где то минут 15-20, и особо ее не интересовал мой опыт. Она спросила какие-то общие вещи из опыта, перебивала, отвлекалась на телефон. Возможно, это такой метод стресс интервью. Спросила почему наша компания, рассказала о вакансии и о том, что решение предлагать ли job offer будет приниматься на основании решения кейса. На кейс меня пригласили спустя несколько дней, обозначили время решения 45 минут. Решение презентуется руководителю. По традиции она опаздала на 30 минут. Видимо, в офисе тоже пробки). Сам кейс не буду писать — все таки это не этично, скажу только, что кейс в Abott менее интересный чем в Марс. В Abott дается простая рабочая ситуация и надо предложить пути решения. Но обязательно нестандартные. Абсурдные. Нереальные. Глупые. Это называется think out of box в Abott))). Например: надо согласовать проект у 9ти менеджеров, а один из них вне зоны доступа, замещающий его человек с температурой и тоже вне зоны доступа, а согласование одного из них это маст, что делать? Все мои реальные варианты были отметены как неверные, а вариантов то куча оказывается))). Например, всех 9х человек собрать в один день и сразу у них все подписать — сказал руководитель. А с теми кто вне зоны доступа связаться через экстрасенса, видимо)))). Ну, ок. Все имхо. Просто продумайте, что будете отвечать на такого рода вопросы. Я не подошла. Язык у меня не «подвешен» и делать мерседесы из тазика и крыла летучей мыши я не умею. Зато умею соблюдать дедлайны и выдавать резалт, генерящий продажи, что подтверждается циферками и реко от моих предыдущих рук-лей, грейд которых повыше)) чем грейд рук-ля, принимавшего решение кейса.
По результатам интервью и кейса я сделала для себя следующие выводы (опять же имхо):
— руководитель вообще далек от трейд маркетинга (vs мой предыдущий руководитель)
— руководитель всегда опаздывает. Либо это неумение планировать свое время, либо неуважение к кандидату.
— на данную позицию им нужен человек, которому поставят задачу и он должен ее решить соблюдая дедлайн, даже если это невозможно в такой срок и/или с таким бюджетом. Пофиг. Сделай или умри.
— на помощь и участие руководителя расчитывать не придется в процессе работы. Сделай или умри. Не сделал — ты не проактивный и не самостоятельный. Все. И исключений нет.
— предупредили о переработках. «Это для нас нормально». Ну конечно с такими то кейсами, когда нужный менеджер в командировке в космосе без связи, а без него никак, ничего не остается кроме как ночью слетать за его подписью туда и обратно))).
Расстроена ли я? И да, и нет. Да, потому что компания крупная, известная и работа нужна срочно. Нет, потому что тратить всю свою личную жизнь на компанию и работать круглосуточно не моя мечта). И тем более, когда это компания страны, которая задолбала своими глупыми санкциями и понтами. У меня теперь личные санкции введены против продукции Abbott. Им, конечно, пофиг, как капля в море. Но зато мне профит.

Источник: pravda-sotrudnikov.ru


Добавить комментарий